KGA Professional Edition 5 - Karteikarte Bank/Beitrag/Zahlungsart

© 2016 KGA Professional Edition 5

Mitglieder - Karteikarte Bank/Beitrag/Zahlungsart

Es wird festgelegt wie die Zahlung der Forderungen erfolgen soll.

Möglich ist Überweisung, Bar oder Lastschriftverfahren (Einzugsermächtigung) und wer beim Lastschriftverfahren zahlt, der Erstnutzer oder der Partner.

Die Felder für die Eingabe der Bankdaten werden sichtbar, wenn Einzug bzw. Partnereinzug eingestellt wurde.

Formular Mitglieder - Bankdaten, Beitrag, Zahlungsart
Wenn Versicherungen z.B. Haftpflicht oder FED abgeschlossen wurden können bis zu 2 Versicherungsnummern hinterlegt werden.
erweiterte Funktion in Version 5 Sollte es 2 verschiedene Pachtpreise in der Kleingartenanlage geben, wird gegebenenfalls der Pachtpreis 2 für die Parzelle ausgewählt.

Es kann festlegegt werden ob das Mitglied bzw. der Partner den Vereins- oder Verbandsbeitrag bezahlt.

Standardmäßig zahlt das Erstmitglied Beitrag und der Partner keinen Beitrag. Setzen Sie die entsprechenden Häckchen.

Wichtiger Hinweis
Wenn für ein Mitglied Rechnungen schon gedruckt wurde darf die Zahlungsart nicht mehr geändert werden.
1. Es müssen die entsprechenden Rechnungen des Mitglieds erst storniert werden. Das gilt auch für geteilte bzw. partielle Rechnungen.
2. Nach der Stornierung können Sie die Zahlungsart des Mitglieds ändern.
3. Danach können Sie für dieses Mitglied neue Rechnungen mit der geänderten Zahlungsart erstellen.

Erweiterungen auf der Karteikarte für das Moduls SEPA-XML-Zahlungsverkehr

erweiterte Funktion in Version 5 In KGA Professional Edition wurden bei den Mitgliedern auf der Karteiarte Bank neue Felder hinzugefügt.
erweiterte Funktion in Version 5  Die Inhalte der Felder BIC, IBAN und Datum der Mandatsreferenz müssen von Ihnen eingetragen werden. Die IBAN wird automatisch auf logische Korrektheit geprüft.

Die Inhalte der Felder Mandatsreferenz, Mandat und wiederkehrend können Sie automatisch beim Speichern der BIC und IBAN generieren lassen. Das Mandatsdatum muss durch Sie eingetragen werden.

Die Mandatsreferenz setzt sich aus der Parzellennummer und dem Datum des Mandats zusammen.

Beispiel: 005-050004-23122013, Kolonie 005-Abteilung 05- Parzelle 0004-Datumdes Mandats 21.03.2013

erweiterte Funktion in Version 5  Die IBAN-Nummer des Mitglieds wird beim Speichern auf logische Korrektheit geprüft.